スポンサード リンク

2013年11月29日

ロティサリーチキンの残りでリメイク☆ポトフ風チキンスープ

ロティサリーチキンの残りでアレンジ(リメイク)レシピです。
(といいつつ、レシピというほどたいそうなものではなくすいません・・・)

ロティサリーチキンを度々購入している我が家ですが、いつも1回で食べきれずに半身ぐらい残します。
残りはカレーにアレンジして食べることが多いのですが、スープにしてみました。

chikensoup.jpg
「ロティサリーチキンの残りでリメイク☆ポトフ風スープ」


ロティサリーチキンの残りでリメイク☆ポトフ風スープ
材料(3〜4人分)
・ロティサリーチキンの残り
・じゃがいも:3個
・玉ねぎ:1個
・にんじん:1本
・大根
・キャベツ(又は白菜)
・ウインナーやベーコン
・オリーブオイル(又はサラダ油)大さじ2
・コンソメ:固形2つ
・塩・コショウ:少々
・パセリ:少々

作り方:
1.大き目に切り分けたお野菜やベーコンをオリーブオイルで炒める
2.かぶるくらいの水とコンソメをいれて、柔らかくなるまで煮る
3.ロティサリーチキンの残りを一口にほぐし、入れる
4.最後に塩コショウで味を調え、パセリをふって出来上がり!

材料を切って煮込むだけのお手軽料理!とても美味しかったです♪
我が家はペンネと合わせて頂きました♪
お野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOK。かぶやたまねぎなどを入れても美味しそうです。

これからの寒い季節にぴったりのお料理。チキンがあまったらぜひ試してみてください。

関連記事
⇒ロティサリーチキンの残りでリメイク☆絶品チキンカレー
⇒ロティサリーチキンでリメイク☆炊き込みチキンピラフ





【コストコ食材レシピ お肉のおかずの最新記事】
posted by しょう at 14:42 | Comment(0) | コストコ食材レシピ お肉のおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
スポンサード リンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。