前の記事 TOP 次の記事

2013年11月29日

ロティサリーチキンの残りでリメイク☆ポトフ風チキンスープ

ロティサリーチキンの残りでアレンジ(リメイク)レシピです。
(といいつつ、レシピというほどたいそうなものではなくすいません・・・)

ロティサリーチキンを度々購入している我が家ですが、いつも1回で食べきれずに半身ぐらい残します。
残りはカレーにアレンジして食べることが多いのですが、スープにしてみました。

chikensoup.jpg
「ロティサリーチキンの残りでリメイク☆ポトフ風スープ」


ロティサリーチキンの残りでリメイク☆ポトフ風スープ
材料(3〜4人分)
・ロティサリーチキンの残り
・じゃがいも:3個
・玉ねぎ:1個
・にんじん:1本
・大根
・キャベツ(又は白菜)
・ウインナーやベーコン
・オリーブオイル(又はサラダ油)大さじ2
・コンソメ:固形2つ
・塩・コショウ:少々
・パセリ:少々

作り方:
1.大き目に切り分けたお野菜やベーコンをオリーブオイルで炒める
2.かぶるくらいの水とコンソメをいれて、柔らかくなるまで煮る
3.ロティサリーチキンの残りを一口にほぐし、入れる
4.最後に塩コショウで味を調え、パセリをふって出来上がり!

材料を切って煮込むだけのお手軽料理!とても美味しかったです♪
我が家はペンネと合わせて頂きました♪
お野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOK。かぶやたまねぎなどを入れても美味しそうです。

これからの寒い季節にぴったりのお料理。チキンがあまったらぜひ試してみてください。

関連記事
⇒ロティサリーチキンの残りでリメイク☆絶品チキンカレー
⇒ロティサリーチキンでリメイク☆炊き込みチキンピラフ




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

posted by しょう at 14:42 | コストコ食材レシピ お肉のおかず

前の記事 TOP 次の記事




Powered by Seesaa